Удобрение из кожуры бананов

Удобрение из кожуры бананов
Фотография: Удобрение из кожуры бананов | Dreamstime.com  
Удобрение из бананов, а точнее из их кожуры, это идеальный источник фосфора и калия для растений. Данные минералы способны благотворно влиять на цветение и общее состояние растений в саду, а также они улучшат вкусовые качества таких овощей, как, например, томаты. Поэтому, съев банан, никогда не выбрасывайте его кожуру! Использовать ее для подкормки растений по-настоящему просто. Ознакомьтесь с тем, как приготовить удобрение из бананов, а также как его применить, чтобы принести как можно больше пользы растениям. Мы представляем Вашему вниманию 5 проверенных способов использования банановой кожуры для подкормки растений.


Интересный факт! Если Вы хотите привлечь большее количество бабочек, выложите небольшие кусочки мякоти банана в нескольких местах на грядке. Это практически моментально привлечет бабочек в Ваш сад.


Банан является одним из самых популярных фруктов, покупаемых и потребляемых нами. Он отличается не только приятным вкусом, но и наличием большого количества минералов в составе, особенно много в нем калия и фосфора. В банановой кожуре также содержится достаточно много этих минералов, именно поэтому ее используют для подкормки растений. Удобрение из кожуры бананов особенно полезно для цветущих растений, которые нуждаются в фосфоре и калии для продления длительного и обильного периода цветения. Банановые удобрения также используют для подкормки роз и других растений, которые атакует тля, потому что они отлично отпугивают этого вредителя. Из-за большого содержания калия, удобрение из бананов также используют для томатов.

5 способов использования банановой кожуры для подкормки растений:

  1. Банановую кожуру необходимо порезать на мелкие кусочки и полностью высушить. Чтобы ускорить процесс высыхания, кожуру можно поместить в духовку. После этого ее следует размять в мелкий порошок или просто раскрошить и высыпать в воду. Полученный раствор необходимо хорошенько перемешать и оставить на несколько дней. Полученным банановым удобрением поливают цветущие растения.

  2. Высушенную и измельченную банановую кожуру также можно смешать непосредственно с землей, которую Вы планируете использовать для посадки цветов.

  3. Банановое удобрение также можно приготовить более простым способом, измельчив кожуру на мелкие кусочки и закопав в земле непосредственно под растением. Таким образом постепенно разлагающаяся кожура будет долго насыщать растение минеральными компонентами.

  4. Следующим способом является замачивание банановой кожуры. Для приготовления этого бананового удобрения Вам понадобится кожура и вода. Собранную банановую кожуру необходимо залить кипяченной и остуженной водой. Через некоторое время ее необходимо перемешать и оставить настаиваться под крышкой. Закваска будет готова примерно через 2 недели. Приготовленное таким образом удобрение из бананов используют в разведенном с водой виде для полива растений. Через корневую систему растения как нельзя лучше усваивают калий и фосфор, входящие в состав данной подкормки.

  5. Банановая кожура, также как и весь банан, могут служить отличным дополнением к компосту. При высокой температуре они начинают быстро разлагаться, меняя тем самым структуру компоста и ускоряя процесс разложения других составляющих. Прежде, чем добавлять кожуру бананов, или целые бананы, в компостник, их обязательно необходимо измельчить.

Сказать спасибо


Похожие новости